Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der EU trat am 25.05.2018 in Kraft.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Aufgrund der DSGVO sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren. Wir sehen das Problem nicht in Bezug auf die mögliche missbräuchliche Verwendung Ihrer Daten durch den Verein und dessen Beauftragte, sondern vielmehr in den zu erwartenden Abmahnungs-Aktivitäten von Organisationen oder Institutionen, aber auch von Anwaltskanzleien.

Zu den Daten unserer Vereinsmitglieder verweisen wir auf die Homepage des "Hauptvereins" > www.tsv-eschollbruecken-eich.de.

Im Zusammenhang mit den Aktivitäten unserer Abteilung speichern wir sowohl Daten unserer Mitglieder als auch Daten, die uns von fremden Besuchern zur Verfügung gestellt werden. Diese werden, soweit erforderlich, an andere Vereine bzw. Veranstalter, u.a. auch den den HLV bzw. DLV weitergegeben, soweit dies für den ordnungsgemäßen Ablauf des Sportbetriebs erforderlich ist. Im einzelnen können dies sein:

Name, Vorname, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Heimatverein, Athleten-Nummer (Startpass).

Auch speichern wir die Listen von Ergebnissen von Sportveranstaltungen, soweit wir sie selbst erstellt haben oder diese bei Veranstaltungen Dritter öffentlich im Internet zugänglich sind. Ferner speichern und publizieren wir selbst erstellte Fotos bzw. Bilder, die uns Dritte zur Verfügung gestellt haben bzw. auf deren Internet-Auftritt öffentlich zugänglich sind. Sämtliche Daten werden nur so lange gespeichert, wie es für die vorgenannten Zwecke erforderlich ist.

Wir bestätigen ausdrücklich, dass nur wenige Administratoren auf diese Daten bei uns Zugriff haben. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Verwendung/Speicherung Ihrer Daten zu widersprechen. Dies kann mündlich, schriftlich oder auch per E-Mail an unser Postfach erfolgen - wir werden dann Ihre Daten bei uns löschen. Bereits veröffentlichte Listen/veröffentlichtes Bildmaterial  sind/ist davon nicht betroffen. Das bedeutet aber auch, dass Sie künftig über uns nicht an Wettkämpfen teilnehmen können. Außerdem haben wir keinen Einfluss auf die Speicherung von Daten, die wir für vorgenannte Zwecke weitergegeben haben oder die in anderen öffentlich zugänglichen Medien von Dritten dargestellt werden.

Eschollbrücken, 05.10.2018 JS